Cake aux framboises et pépites de chocolat.

Publié le par angelcook

 

 

Cake aux framboises et aux pépites de chocolat

 


150 g de farine
140 g de sucre
125 g de beurre
60 g d’amandes en poudre
3 oeufs
70 g de chocolat en pépites ou concassé
100 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Dans un grand bol, fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, les amandes en poudre et le beurre (on obtient une pâte assez épaisse, c’est normal !). Monter les blancs en neige, en incorporer la moitié au mélange précédent, et fouetter vivement pour détendre la pâte. Incorporer délicatement la deuxième moitié. Ajouter enfin le chocolat noir concassé et les framboises entières. Verser la pâte dans un moule à cake de 28 cm de longueur, baisser la température du four à 150° C, et enfourner pour 45 à 50 minutes.



 

Publié dans gourmandises

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