Top articles

  • Souris d'agneau au miel et basilic

    05 mai 2010 ( #viande )

    Recette Picard : Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 10 Sans décongélation Chez Picard : 4 souris d’agneau, 600 g de girolles, 2 cuil. à soupe de coriandre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Chez l’épicier : 4 petites carottes,...

  • Bobotie

    13 août 2011 ( #plat unique )

    Ingrédients (6 à 7 personnes) 300 g de boeuf haché 300 g de chair à saucisse 50 g de baguette de la veille 20 cl + 25 cl de lait 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre 1 tige de céleri 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 oeufs Fruits secs...

  • Cake aux framboises et pépites de chocolat.

    13 août 2011 ( #gourmandises )

    150 g de farine 140 g de sucre 125 g de beurre 60 g d’amandes en poudre 3 oeufs 70 g de chocolat en pépites ou concassé 100 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Dans un grand bol,...

  • Cake à la rhubarbe et aux amandes

    13 août 2011 ( #gourmandises )

    Compotée de rhubarbe : 400 g de rhubarbe pelée et découpée en dès 200 g de sucre 20 g de beurre 1 gousse de vanille Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la rhubarbe en dès et le sucre puis la pulpe de la gousse de vanille et laisser compoter...

  • Clafoutis renversé cerises & pistaches

    05 mai 2010 ( #dessert )

    Une recette PICARD. Pour 3 à 4 personnes Décongélation : griottes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Chez Picard : 250 g de griottes dénoyautées, 25 cl de jus d’orange de Floride. Chez l’épicier : 75 g de sucre de canne, 1 cuil. à soupe de...

  • Crumble idian style.

    22 août 2007 ( #plat unique )

    C RUMBLE INDIAN STYLE : Pour 6 personnes : préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 200g de carottes 200g petits pois 200g poivrons ( rouge ou vert) 200g de choux fleur 10cl de crème fleurette 8 portions de vache qui rit 1 cuil à café de curry...

  • Poulet sauté à l'ail et au potiron.

    22 août 2007 ( #plat unique )

    Poulet sauté à l'ail et potiron Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet fermier (coupé en morceaux) 300 g de chair de potiron 4 tranches de lard fumé (facultatif) 4 gousses d'ail 1 dl de vin blanc sec 2 échalotes...

  • CRUMBLE CHOCOLAT POMMES FRAMBOISES

    21 août 2007 ( #dessert )

    CRUMBLE CHOCOLAT POMMES FRAMBOISES Préparation 20min Cuisson 20 min Pour 8 personnes Ingrédients : 3pommes 200g de chocolat noir 150g de framboises 250g de farine 150g de sucre 150g de beurre mou 1: Préchauffez le four th7/220°c 2: lavez, pelez et coupez...

  • Chili au poulet

    08 septembre 2007 ( #IG plat )

    CHILI AU POULET 500g blancs de poulets 300 ml purée de tomates 1 grosse boîte haricots rouges ½ concombre 1 poivron rouge 1 oignon 1 cs huile Epices chili Faire revenir poulet en dés dans 3 cs huile et 1 cs épices chili et un oignon haché Ajouter tomates...

  • Cheesecake à la nougatine à se taper l'arrière train au sol !

    23 juin 2008 ( #dessert )

    Pour 10 personnes/Pour un moule de 22cm de diamètre : 100g de chocolat au lait dessert 200g de pralin 130g de gavotte 400g de ricotta 400g de St Môret® 130g de sucre 4 œufs Le zeste d’un citron 75g de farine 50g de beurre mou 1 cuillère à soupe de cassonade...

  • Poulet Cacahuètes.

    05 mai 2010 ( #plat unique )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 g de poulet 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 1 cuillère à café de massale (je n'en avais pas : je l'ai remplacé par du colombo !) 50 g de cacahuètes 2 cuillères à soupe de sauce soja 1...

  • Coronation chicken

    11 septembre 2009 ( #plat unique )

    Coronation Chicken Pour deux personnes (ne pas hésiter à multiplier les quantités par deux) : 60g de raisins blonds 2 blancs de poulet 1L de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de poudre « Retour des Indes » de Roellinger...

  • Carrot cake

    11 septembre 2009 ( #dessert )

    140 g de farine 1 c. a café de levure chimique 1 c. a café de bicarbonate de soude (c'est pas bien grave si vous n'en avez pas) 1 pincée de sel 1 c. a café de cannelle en poudre Les quatre épices suivantes sont facultatives (elles ne figurent pas dans...

  • Cookies chocolat blanc - pralines roses

    17 octobre 2007 ( #gourmandises )

    Facile 25 mn en tout 100 g de beurre ½ sel (mou) 180 g de farine à levure incorporée 160 g de sucre blond cristallisé 1 œuf pas trop gros 60 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux 80 g de brisures de pralines roses (ou alors les concasser) Préchauffer...

  • Mousse au chocolat noir.

    06 mai 2008 ( #IG dessert )

    Ingrédients pour quatre personnes : - 6 oeufs - 1 cs de fructose - 200g de chocolat noir à 70% 1. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. 2. Séparer les blancs des jaunes. 3. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 4. Hors du...

  • TARTE AMANDINE :

    21 août 2007 ( #dessert )

    TARTE AMANDINE : Pour 6 personnes : 1 pâte brisée toute faite (ou 200g farine + 100g beurre + 1 oeufs + 1 pincée de sel : mélanger le tout et pétrir en ajoutant un peu d'eau, puis laisser reposer 1h) 3 oeufs 1 petit pot de crème fraïche 150g de sucre...

  • Tiramisu

    08 septembre 2007 ( #dessert )

    TIRAMISU : Savoureux et lèger dessert italien. Simplissime à réussir. Pour 4-6 personnes (15 minutes de préparation): 24 biscuits à la cuillère 4 oeufs 250g de mascarpone (celui du rayon frais et non pas celui à la coupe qui est salé) 1 cuil à soupe de...

  • Gâteau choco-carambar.

    09 septembre 2007 ( #dessert )

    Ingédients : 25 cl de lait. 50g de chocolat noir à pâtisser. 12 carambar. 2 jaunes d'oeufs. 60g de sucre. 20g de maïzena. 100g de beurre. 4 oeufs. 160g de sucre en poudre. 100g de farine. 50g de fécule de pomme de terre. 50g de maïzena. 1 sachet de levure...

  • Cookies fraises/ chocolat blanc

    13 août 2011 ( #gourmandises )

    Ingédients : 220g de farine 2 œufs 120g de cassonade 150 de beurre 100g de flocons d’avoine ½ paquet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille) 80g de chocolat blanc pâtissier 60g de fraises séchées ou confites...

  • Crumble de Mangue à la noix de coco :

    21 août 2007 ( #dessert )

    Un de mes classiques, un régal ! Crumble de Mangue à la noix de coco : Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Mangues (chair) 900 g Beurre 80g Noix de coco râpée Glace (sorbet) coco 50cl Préchauffez le four à 210°C (th 7), mélangez 120...

  • Muffins au chocolat blanc.

    22 août 2007 ( #gourmandises )

    Muffins au chocolat blanc Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 gros muffins ou 12 petits (normaux) 375g de farine 125g de sucre en poudre 200 de chocolat blanc en morceaux 2 oeufs 375 ml de lait 2 cuil à café de zeste de citron finement...

  • Cookies (les vrais !)

    21 août 2007 ( #gourmandises )

    COOKIES : Après avoir essayé pas mal de recettes de cookies (mon homme est fan et gros consommateur), j'ai finalement opté pour celle-ci qui fait de bons cookies traditionnels. Pour 50 cookies : 2 oeufs 150g de sucre en poudre 200g de cassonade 1 pincée...

  • Saumon à la Patoumi

    06 mai 2008 ( #poisson )

    Voici une recette de saumon mariné inspiré d'une recette de Patoumi dont je lis le blog très régulièrement : La veille (ou quelques heures avant) : Pour deux personnes -deux beaux pavés de saumon (biologique, label rouge, sauvage, ce que vous voulez mais...

  • Gâteau amoureux au chocolat.

    19 février 2011 ( #dessert )

    Recette pour 2 à 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes. Ingrédients Oeufs : 3 Sucre en poudre : 65 g Cacao amer en poudre : 30 g (Van Houten) Mascarpone : 250 g Chocolat noir à pâtisser : 105 g Beurre salé : 40 g Farine : 45 g Beurre...

  • Cheesecake kro bon à la mangue et son coulis de maracudjas !

    23 juin 2008 ( #dessert )

    200g de spéculoos 50g de beurre fondu 24 Kiri (430g) 6 petits suisses (360g) 4 œufs 350g de purée de mangue 150g de sucre Pour le coulis: 4 fruits de la passion (plus ils sont fripés, plus ils sont mûrs) 15 cuillères à soupe de sucre cristallisé 8 cuillères...

1 2 > >>