Souris d'agneau au miel et basilic

Publié le par angelcook

Recette Picard :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Sans décongélation

Chez Picard :

  • 4 souris d’agneau, 600 g de girolles,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

 

 

Chez l’épicier :

  • 4 petites carottes, 3 tomates,
  • 1 morceau de gingembre frais (7-8 cm),
  • 6 tiges de basilic thaïlandais (basilic anisé),
  • 2 cuil. à soupe
    de miel de lavande ou de romarin,
  • 1 étoile d’anis,
  • 20 g de beurre,
  • sel,
  • poivre du Sichuan.

Coupez les tomates en dés, effeuillez le basilic, pelez les carottes et les couper chacune en 4 bâtonnets dans la longueur. Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets ou en lamelles.

Dans une cocotte en fonte, faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés sur feu vif avec le miel, 1 cuil. à soupe d’huile et quelques pincées de sel pendant 10 minutes.

Ajoutez les tomates et le basilic (gardez 4 belles feuilles de basilic pour la présentation), le gingembre, l’anis étoilé et un petit verre d’eau bouillante. Couvrez et cuisez sur feu moyen pendant 40 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faites étuver les carottes dans une casserole avec un verre d’eau, une pincée de sel et le beurre. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, couvrez et retirez du feu.

Dans une poêle, faites sauter les girolles encore surgelées dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire 7 minutes sur feu moyen. En fin de cuisson, salez et ajoutez la coriandre.

Disposez les souris d’agneau sur des assiettes chaudes avec leur sauce, les girolles et les carottes égouttées. Ajoutez la feuille de basilic pour terminer l’assiette.

Publié dans viande

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R
<br /> Une petite merveille de saveurs!<br />
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